简报第一期 转变作风树形象 优化环境促发展

来源: | 作者:区转作办 | 日期:2018-05-05 00:00:00 | 阅读: 1912

 

转变作风树形象  优化环境促发展

 

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省市转变作风改善发展环境的决策部署,白银区紧紧围绕转变作风树形象、优化环境促发展题,加强组织领导、提高思想认识,精心安排部署、迅速行动,深入推进转变作风改善发展环境建设年活动各项工作。

一、加强组织领导,迅速安排部署。410日,白银区委召开常委会,对全区开展作风建设年活动作出安排部署,明确工作目标任务、时间安排,组织保障等各项要求。423日,白银区委召开常委扩大会对作风建设年活动进行动员部署,审议通过了《白银区作风建设年活动方案》,成立了活动领导小组、领导小组办公室各工作组。为确保活动取得实效,专门成立了由区四班子领导任组长、副组长的作风建设年活动督导推进组从区直相关部门抽调专门力量,制定具体督查方案,列出详细督查内容清单,助推作风建设年活动各项工作稳步开展。

二、坚持问题导向,抓主抓重抓实。作风建设年活动为契机,按照什么问题突出,就解决什么问题要求,紧盯纪律作风、脱贫攻坚、重点项目建设、生态环保、国土绿化、全域无垃圾、创城、民生保障和放管服改革等6个方面、25个大项、66个具体问题,认真梳理查找近年来在推动全区重点项目、重大活动、重要工作当中存在的作风突出问题,并在全区范围内广泛征求意见建议,集思广益,确保问题准、实、细。

三、广泛宣传动员,发挥引领示范。充分利用报纸、网络、电视、微信等媒体平台,全方位、多层次地对全区作风建设年活动进展情况进行宣传报道。坚持正向激励和反面警示相结合,组织全区各部门单位以党支部为单位认真收看《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片,并深入开展讨论,引导广大干部敢于担当、敢于负责,进一步增强改进作风、优化发展环境人人有责、层层负责的强烈意识,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。