简报第二期 强化监督保质量 履职尽责促发展

来源: | 作者: | 日期:2018-05-18 15:33:47 | 阅读: 2612

 

强化监督保质量  履职尽责促发展

 ——白银市市政工程管理处扎实推进作风建设年活动

 

白银市市政工程管理处以深入开展作风建设年活动为契机,加强组织领导,健全工作机制,强化监督检查,落实履职尽职,深入推进市政工程建设领域作风转变,进一步提高市政项目建设监督管理水平, 加快全领域发展,营造风清气正、真抓实干、优质高效的环境。

一、加强组织领导。白银市市政工程管理处认真学习贯彻落实省市区部署要求,积极谋划部署,结合实际,研究制定了作风建设年活动实施方案,成立了活动领导小组,扎实推进作风建设年活动各项工作。

二、健全工作机制。先后组织召开三次专题会议,广泛征求科室负责人、项目业主代表、监理单位和施工单位意见,反复研究、集体讨论、修改完善,制定了《市政项目建设廉政勤政监督制度(试行)》,成立了市政项目建设廉政勤政监督领导小组,以及由廉政勤政监督员组成的项目建设廉政勤政监督检查小组,强化督查问责工作,进一步加强市政项目廉政勤政建设,提高市政项目建设监督管理水平。

三、强化监督检查。418日至423日,处纪委书记带领市政工程项目建设廉政勤政监督小组成员,对2018年市政新建续建的10个建设项目中业主代表的工作台帐、监理和施工单位的工作日志建立情况以及施工现场工程质量安全拉网式排查工作开展情况进行了监督检查。通过听汇报,查资料,看现场等方式对红星街健身广场人行过街天桥项目、上海路、北环路、北环路西延段、凤凰街、长通路、康乐街、什字街、锦绣嘉园南侧街坊路、银山路等10个工程项目逐一开展了监督检查。检查过程中对发现的问题督促立即整改,检查过后以《督查通报》形式责令相关业主代表、监理单位、施工单位举一反三,严格按照《市政项目建设廉政勤政监督制度(试行)》的要求,全面复查整改,认真落实安全、质量、扬尘治理、全域无垃圾治理等工作。通过此次监督检查,强化了项目建设各级责任人的廉洁自律意识和工程质量安全意识,对提升市政工程项目质量安全管理水平起到积极的作用。