简报第三期 深挖严查抓整改 督导问责促落实

来源: | 作者: | 日期:2018-05-18 15:36:50 | 阅读: 2561

 

深挖严查抓整改  督导问责促落实

白银区深入推进转变作风改善发展环境建设年活动

 

为深入贯彻落实省市区关于转变作风改善发展环境建设年活动的各项部署要求,进一步强化责任担当、切实转变作风,白银区以开展转变作风改善发展环境建设年活动为契机,进一步加强组织领导,统筹协调推进,找准查实问题,强化督导问责,深入整改提升,为促进白银区高质量发展,率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

一、层层部署、扎实安排。全区各级、各部门单位迅速召开转变作风改善发展环境建设年活动动员部署大会,认真传达学习贯彻省市开展作风建设年活动会议精神,切实把思想和行动统一到作风建设年活动的各项安排部署上来。各部门单位成立了由主要领导为组长的作风建设年活动领导小组,研究制定《转变作风改善发展环境建设年实施方案》,明确了目标任务、步骤安排,工作措施,确保作风建设年活动有序有效深入开展。

二、统筹推进、强化督导。将全区作风建设年活动与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,与创城、精准扶贫、全域无垃圾、国土绿化等重点工作相结合,与深化党建引领奔小康六大行动、三纠三促专项行动等相结合,统筹协调,全面推进,确保各项工作全面提质增效。由区四班子领导带队的五个督导推进组分领域按片区进行督导检查,对全区各部门单位开展作风建设年活动各项工作落实情况进行督导推进,并梳理分析存在问题,分门别类提出具体解决和改进的措施办法。

三、深挖细查、找准问题。全区各部门单位认真对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现和六个方面的突出问题,通过深入调研、座谈走访、问卷调查、设立意见箱、开通热线电话等方式,认真查找和梳理存在问题,列出班子(班子成员)问题清单,明确整改问题、整改措施、整改时限、整改责任人,建立健全工作台账,实行整改问题销号制,确保整改工作取得实效。

四、强化问责、推进落实。加大督查问责和通报曝光力度,开展专项督查、重点督查、全面督查,对重视程度不够、进展缓慢、工作不力的部门单位及时通报、限期整改,对问题多发频发、影响恶劣的部门单位从严从快问责处理,公开通报反面典型,形成强大震慑。对败坏作风、破坏环境的问题零容忍,做到发现一起、查处一起、通报一起,推动作风建设年活动取得实实在在的成效。