简报第五期 深化学习找差距 转变作风促发展

来源: | 作者: | 日期:2018-05-25 16:03:26 | 阅读: 2601

 

深化学习找差距   转变作风促发展

——人民路街道多举措助推作风建设常态化

 

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省市转变作风改善发展环境建设年”活动的决策部署,人民路街道紧紧围绕深化学习找差距·转变作风促发展主题,加强组织领导、提高思想认识精心安排部署、迅速行动,深入推进转变作风改善发展环境建设年活动各项工作。

  一、加强领导,迅速安排部署。52日,人民路街道召开转变作风改善发展环境建设年活动动员会,作出安排部署,明确工作目标任务、时间安排,组织保障等各项要求。54人民路街道制定人民路街道深化开展“转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,成立了活动领导小组。518日,制定人民路街道作风问题整改台账,共梳理纪律作风、重点项目建设、全域无垃圾、创建文明城市、民生保障和放管服改革等6个方面、5个大项、8个具体问题,专门成立了“转变作风改善发展环境建设年”活动督察小组,制定具体督查方案,助推作风建设年活动各项工作稳步开展。

二、加强学习,强化纪律意识。坚持学习教育经常化,牢固树立作风建设只有起点没有终点的意识。利用每周一党委中心组学习会、周五干部学习例会、专题党课等形式,不断加强理论学习,强化规矩意识,守住纪律底线,提振党员干部干事创业的信心。把学习教育贯穿“作风建设”活动始终,将“作风建设”与具体工作相结合,并自觉落实到日常工作中,真正做到内化于心,外化于形。

  三、规范管理,严格执行纪律。规范管理,严格执行工作纪律,制定《人民路街道工作人员请销假管理办法》,实行上下班签到、外出报告、请假领导签批制,实行周汇总,月公示。坚持用制度管人管事强化机关工作纪律,严格考勤、请销假等各项管理制度,建立“制度用权、制度管人”的长效机制,规范使用办公资源,加强办公电脑日常管理,清理与办公无关软件,并采取突击检查等形式,对整改情况及各项规定执行情况予以监督检查。

  四、组织督查,严格执纪问责。成立作风建设督查,由街道领导带队,进行明查暗访,对机关、社区干部到岗情况、在岗状态、值班等进行督查,对督查中发现的违反会风会纪的5名干部进行通报批评,对于防汛值班未到岗的1名干部进行提醒约谈

  五、创新思维,提升群众满意度。建立绩效考核和问责制度,进一步完善机关作风建设的长效机制。坚持“加减法”动态管理干部,结合年度考核,工作业绩、违纪、投诉等情况进行量化绩效考核评选出服务态度好、办事效率高、工作责任心强的工作人员,创先争优,提升群众满意度。