苏君张旭晨会见腾讯静态交通总经理幺方一行 双方就智慧停车有关事宜进行座谈交流

来源:白银新闻网 | 作者:白银新闻网 | 日期:2020-11-12 17:45:46 | 阅读: 4269

苏君张旭晨会见腾讯静态交通总经理幺方一行 

  双方就智慧停车有关事宜进行座谈交流

  11月11日上午,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨会见了腾讯静态交通总经理幺方一行,双方就智慧停车有关事宜进行了座谈交流。
  市委常委、常务副市长徐世林,市委常委、市委组织部部长杜健棠及市委秘书长蒙占元、市政府秘书长张明玺参加会见。腾讯静态交通产品总监胡文翠,腾讯静态交通商务总监李晨参加会见。西安建筑科技大学副校长王树声及西安建筑科技大学静态交通研究院负责同志作有关情况介绍。
  苏君、张旭晨指出,随着城市的快速发展和车流量的不断增加,打造智慧静态交通是解决城市停车难的现实需求,更是打造智慧城市,打通各类信息、数据“孤岛”的重要载体和手段。希望腾讯公司积极开展调研,认真摸清白银在车辆停放方面的政府资源和社会资源底数,以解决老百姓最终的需求为落脚点,通过运用最先进的热感、遥感等技术,让城市的管理更加科学精细。地企双方要广泛深入加强沟通联系,充分考虑项目规划、设计、管理、运营等方面的问题,真正通过项目的实施体现城市管理的高水平,达到老百姓方便、满意、舒适的最终效果。同时希望腾讯公司加强与白银市在互联网多领域合作,实现合作共赢。
  幺方介绍了腾讯智慧停车业务情况,对我市在社会治理、城市建设、数字化、智能化方面取得的成效表示赞赏。他说,目前,腾讯公司提出的产业互联网会给未来城市智能化、数字化提供更多便利,也会催生更多新行业、新服务。腾讯公司将通过团队合作,共同运营的方式,从解决停车难入手,在各级政府和企业的共同努力下,加上腾讯的强大数据支撑,最终为城市打造一个强大的服务平台,给老百姓带来价值,给政府决策带来依据。
  据了解,智慧停车是将多种通信技术综合应用于城市停车位的采集、管理、查询、预订与导航服务,能实现停车位资源利用率的最大化、停车场利润的最大化和车主停车服务的最优化。

来源:白银新闻网