白银市白银区脱贫攻坚领导小组办公室关于下达2021年第一批区财政专项扶贫资金项目计划的通知

来源:区脱贫攻坚领导小组办公室 | 作者:区脱贫攻坚领导小组办公室 | 日期:2021-06-02 12:48:42 | 阅读: 1699

  各乡镇,区直相关行业部门:
  白银区2021年第一批区财政专项扶贫资金项目计划3418万元已经区脱贫攻坚领导小组审议通过,现随文下达,请抓好贯彻落实。
  各项目实施单位要严格按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》和《甘肃省财政专项扶贫资金县级报账制实施细则(试行)》(甘办发〔2014〕66号)的相关规定,管好用好扶贫专项资金。财政部门负责资金合规性审查和资金拨付报账;扶贫部门负责资金使用范围、对象和效益的监管;发改、水务、农业农村、人社等资金使用行业主管部门,要按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,切实履行业务指导和资金监管责任,认真做好本行业扶贫项目的评估论证、概算审定、立项审查、项目实施、报账申请等相关工作;审计部门负责资金使用管理的审计检查;纪委监委部门负责资金违规违纪问题的查处;各乡镇及相关项目实施单位要认真做好项目论证、设计、招投标等前期工作,加快项目实施进度。对于工程类项目(含人居环境整治项目)使用扶贫资金的,需进行工程勘察设计和监理,设计和监理费用含在下达的项目计划投资金额中,资金支付由行业主管部门审核把关。工程符合政府采购范围的,必须按照政府采购有关规定执行。单项达到公开招标数额标准的项目,按照相关规定实行公开招投标;对达不到公开招标数额的项目,可采取邀请招标,竞争性谈判、询价等方式实施。项目完成后,要及时审核报账凭证,组织竣工验收。
  扶贫、财政等主管部门要积极配合审计、纪委监委部门加强对扶贫资金的审计和监督,努力完成2021年扶贫项目建设任务。
  

附件:白银区2021年第一批区财政专项扶贫资金项目计划表

白银区2021年第一批区财政扶贫资金专项计划表.xls


白银市白银区脱贫攻坚领导小组办公室
2021年3月18日