省政府督查组督查白银区为民办实事工作落实情况

来源:区融媒体中心 | 作者:李铁军 王 铎 | 日期:2021-06-07 22:16:01 | 阅读: 682

6月7日下午,省民政厅副厅长蔡强带领省政府督查组来到白银区,督查白银区2021年省委省政府为民办实事工作落实情况。副市长黄宝荣,区委副书记、区长张莉陪同督查。

1623134726115543.jpg

据了解,2021年省政府确定的为民办的10件实事中,包括在全省建设100个城市街道综合养老服务中心,其中白银区承担建设5个。督查组先后来到纺织路街道综合养老服务中心、人民路街道综合养老服务中心、公园路街道综合养老服务中心、四龙路街道综合养老服务中心、工农路街道综合养老服务中心、西铜社区居家和社区养老服务站等地,实地查看各街道社区综合养老服务中心项目建设进展情况。
1623134748434214.jpg

      1623134767569810.jpg

督查组强调,建成100个城市街道综合养老服务中心,是省委、省政府向全省人民庄严承诺的重点民生实事,是各级党委、政府必须高质量完成的硬任务。各级各部门要进一步靠实工作责任、狠抓工作落实,确保按标准要求和时间节点建设完成,以优异的成绩庆祝建党100周年。要准确把握好中心建设的功能定位,在建设过程中要按照适老化要求进行,满足中心的基本功能需要。要支持有实力、有经验的养老机构、养老服务企业,通过公建民营、委托运营等多种方式参与运营服务,推动社区养老服务健康发展。要积极鼓励社会力量参与中心建设和运营,切实降低运营成本,实现可持续发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,找准重点和薄弱环节,切实落实看护、巡查、应急等措施,紧盯食品、药品、消防等高危点位,切实加强安全防范,加大日常检查力度,确保在院老人和员工的人身安全。要常态化做好疫情防控工作,抓实抓细养老服务机构疫情防控措施,严格落实入院管理、消毒、体温检测、员工管理等工作,确保养老服务机构安全稳定运行。
1623134796717962.jpg
      1623134815150197.jpg