白银区召开生态环境保护委员会2021年第二次会议暨全区大气污染防治推进会议

来源:区融媒体中心 | 作者:李铁军 王 铎 | 日期:2021-06-08 21:26:23 | 阅读: 563

6月8日下午,白银区召开生态环境保护委员会2021年第二次会议暨全区大气污染防治推进会议,会议通报全区生态环境保护工作进展情况,深入分析生态环境保护工作存在的短板和问题,安排部署下一阶段重点工作。区委副书记、区长、区生态环境委员会主任张莉出席会议并讲话。

1623215780343889.jpg

      1623215796507501.jpg

张莉强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好生态环境保护责任重大、任务艰巨。全区各级各部门要以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,持续巩固污染防治攻坚战成效,高质量完成国家和省、市下达的约束性指标任务, 加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。
1623215816340788.jpg

就进一步做好全区生态环境保护工作,张莉强调,一要认清形势,切实增强生态环境保护的责任感。全区各有关部门务必要深化认识,认清形势,坚决把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,全力以赴做好生态环境保护工作。各部门主要负责同志必须亲自抓、负总责,下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好。二要紧盯目标,稳步推进生态环境质量持续改善。各部门单位要紧紧围绕约束性指标和阶段性任务,抓重点、补短板、强弱项,把生态环保工作向纵深推进。要压实责任,坚决抓好突出环境问题整改。要保持定力,持续巩固污染防治攻坚战成效。要形成合力,全力推进生态环境监管提质增效。三要严格督导,持续健全生态环境保护长效机制。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实“党政同责、一岗双责”,靠紧压实环保责任,完善协调联动机制。要用制度创新的思维和办法破除障碍、打通堵点、解决难点,从根本上解决环境突出问题。要强化督查,对抓工作不力主管部门和存在违法乱象的企业,要严肃问责和查处。
1623215838903887.jpg