全面践行“党史学习教育 我为群众办实事”实践活动-----白银区市场监督管理局 开展农资执法打假专项行动

来源:区市场监管局 | 作者:王健 | 日期:2021-06-09 18:06:35 | 阅读: 251

  为进一步加强农资市场监管,严防坑农害农行为,保障农资产品质量,切实维护农民的合法权益,今年来白银区市场监管局以“党史学习教育 我为群众办实事”活动为契机开展了农资执法打假专项行动。

$O2G}BDGJ[6M[C17R5_Q6LW.png

   春耕以来,白银区市场监管局扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育要求,根据省、市农资打假专项治理文件精神要求,及时成立农资打假专项治理行动领导小组,并印发了《2021年农资执法打假专项治理行动实施方案》,对农资打假专项治理工作进行了安排部署,进一步落实农资打假执法工作要求。

  白银区市场监管局在工作中紧贴实际,根据白银区农资生产经营特点,采取重点检查与面上检查相结合,突击性检查与经常性监管相结合,市场监督与引导企业自律相结合的方式,严厉打击各类违规违法行为,整顿规范农资市场秩序,有计划、分阶段、有针对性地对农资产品质量和市场开展了化肥企业质量专项检查,保护农民利益,保证农业生产的安全。截至目前配合省市场监管局开展化肥生产企业专项检查,共检查4家生产企业、3家流通店,联合白银市产品质量监督检验所共检查化肥企业5家,抽取样品5批次。

64N`L27F)~5O3]}UAKIMUT0.png

  通过此次专项行动,进一步督促了农资企业落实产品质量安全主体责任,严厉打击坑农害农违法行为,有效震慑不法分子,保护了白银区农民的切身利益,积极践行“我为群众办实事”活动。

(撰稿人:王健 审核人:颜宗强 编辑:张伟)