区市场监管局开展气瓶安全隐患排查 抓好落实堵漏洞

来源:区市场监管局 | 作者:梁小龙 | 日期:2021-06-09 18:08:14 | 阅读: 259

  近期,白银区市场监督管理局结合当前安全工作形势,为加强全区液化石油气瓶及燃气灶具的安全监管,推动落实企业主体责任,杜绝安全事故发生,在辖区内开展液化石油气瓶及燃气灶具安全隐患排查整治工作。

WQAFLX9F1D0_ZS9(EJ(CGD2.png

  我局对液化石油气充装使用及燃气灶具的关键环节、重点部位进行了逐一排查,主要排查液化石油气瓶是否存在超期未检、已达到报废使用年限、检验不合格等情况,家用燃气灶具及其附属产品是否符合相关安全技术规范要求。检查中发现的问题,给企业当场指出,并认真讲解相关安全常识及注意事项。截止目前,共计出动检查人员 15人次,检查液化石油气充装单位 2家,工业气瓶充装单位2家,燃气灶具销售单位4家,检查设备13台(套),发现安全隐患 2处,下达《安全监察指令书》1份,限期整改 2处。

     

  今后我局将继续严格按照“四不放过”原则,坚守红线,安全发展,坚决补齐安全短板、堵住安全漏洞,以“零容忍”的工作态度抓好各类安全隐患排查,持续保持排查整治工作的高压态势,推动安全排查工作取得实效。

(撰稿人:梁小龙 审核人:曾贤军 编辑:张伟)