白银区市场监督管理局开展“世界认可日”主题活动

来源:区市场监管局 | 作者:武永鑫 | 日期:2021-06-09 18:13:03 | 阅读: 259

  2021年6月9日是第十四个“世界认可日”,为了大力宣传认证认可质量基础作用,加强检验检测机构能力建设,动员社会各方力量,广泛关注和积极参与认证认可工作,区市场监管局开展了形式多样的“世界认可日”主题活动。

{0CW7`M(ICG%@B9S6JM4[{R.png

  6月9日上午,联合市市场监督管理局,组织甘肃浩展汽车检测服务有限责任公司、市食检中心、甘肃中集华骏车辆有限公司等32家检验检测机构及强制认证取证企业,在万盛公园开展主题为“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”的宣传咨询活动,动员认证认可检验检测行业积极投身“我为群众办实事”实践活动,宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用。参与企业准备宣传画板和宣传画册,认真组织免费检验检测、认证知识介绍、认证产品真假辨别等宣传和特色活动,进一步提高社会对认证认可工作的认识,营造全社会重视认证认可、运用认证认可、加强认证认可的浓厚氛围。活动现场悬挂宣传横幅7条、摆放宣传展板16块、仪器设备展示5台、发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次。

CHOZEF7DJ8JI@1907{S)0E1.png

  工作人员还向各检测机构及企业发放《认证认可与检验检测相关法律法规汇编》,提高完善企业质量管理意识和能力,引导企业提质升级,发挥认证认可既能保“安全底线”又能拉“质量高线”的作用。

  此次“世界认可日”主题活动除在现场宣传活动之外,还组织20户餐饮经营单位、20户工业企业,参加了白银市食品检测中心、白银市产品质量监督检验所“实验室开放日”现场观摩活动。通过实地参观、理论讲解、实验观摩以及简单实验操作等多种直观、生动的方式,使参观者进一步了解检验检测、认证与人们日常生活密切相关,参观实验室的过程中,大家还与实验室的专业技术人员就很多检验检测知识和疑问进行了交流。通过实验室开放日活动,进一步扩大了认证认可检验检测社会影响力。

)70$H$6(V%6SXV2JWW028O8.png

  通过此次主题活动的开展,提高了群众对认证认可工作的认知度,取得了较好的效果,我局会在今后的工作中再接再厉,进一步加强认证认可工作的宣传力度,提升认证认可工作的质量和水平。

(撰稿人:武永鑫  审核人:颜宗强  编辑:张伟)