武川乡召开重点工作推进会

来源:武川乡 | 作者:武川乡 | 日期:2021-06-17 17:56:46 | 阅读: 870

  6月17日下午,武川乡召开近期重点工作推进会,乡党委书记曾朝俊主持会议,乡党政班子成员、各中心(站所室)负责人、各村(社区)书记、乡机关全体干部参加会议。

1623923703852043.jpg

  会上,曾朝俊同志宣读了区委关于武川乡相关党政班子成员的任免决定,会议对疫情防控、疫苗接种、安全生产、道路交通安全、家庭矛盾纠纷排查化解、防汛值班、“大棚房”问题等近期重点工作进行了安排部署。

1623923703452156.jpg

  会议强调,一要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,在思想上要高度重视,不断强化风险意识和底线思维,严格落实责任,持续抓好疫苗接种工作,强化人员组织,做好宣传动员,加强服务保障,确保如期完成目标人群接种任务,确保第一剂接种人员6月末前全部完成二剂接种。二要牢牢绷紧安全之弦,对各领域风险隐患要做到底数清、情况明,广泛开展安全宣传,提高全员安全生产、风险防范的意识,不断完善工作制度,加大工作力度,抓好工作细节,形成工作合力。要加大危化企业的督导检查和地质灾害风险点的排查,严格落实安全生产责任追究制度,对重大安全风险隐患整改不到位,要严肃追究责任,确保全乡安全生产形势持续稳定。三要加大道路交通安全执法和劝导力度,结合辖区道路交通特点,针对性开展专项整治行动,加大农用车、摩托车、电动车等重点车辆违法载人、超员、不按规定佩戴安全头盔、无牌无证等违法行为的劝导力度,及时消除安全隐患。四要开展家庭矛盾纠纷大排查大化解专项行动,充分发挥网格管理作用,开展拉网式排摸,全面掌握各类家庭矛盾纠纷,坚持边排查边化解,重点关注辖区内重点人员、重点问题、重点人群动向,协同综治、司法、妇联等各方力量开展集中化解,切实将矛盾纠纷排查化解工作做深做细做实,为庆祝建党100周年创造安全稳定的良好环境。五要全面做好防汛工作,严格纪律作风,强化值班值守,严格落实领导带班、专人值守、24小时值班制度,严明防汛纪律,畅通信息传递渠道,做到上情下达、下情上达,重点做好河道沟渠垃圾清理,及时清除阻水物,确保行洪排水通畅。六要根据《白银区“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”方案》,继续做好已整改到位“大棚房”问题和设施农业用地项目开展“回头看”的日常巡查工作。

1623923703814881.jpg

  曾朝俊强调,新班子,新气象,各党政班子成员要进一步强化宗旨意识,加强凝聚力和执行力,落实“一岗双责”,高标准高质量抓好当前重点工作。乡村干部要提高政治站位,坚持立足于自身岗位职责,不断强化纪律规矩意识,全力以赴干事业,凝心聚力忙工作,以更认真的工作态度、更扎实的工作作风推进各项工作不断取得实效。

(撰稿:张晓莉 审核:王元兵)