王岘镇:打好“五场战役”,用全面从严治党引领和保障各项事业高质量发展

来源:王岘镇政府 | 作者: | 日期:2021-07-23 16:12:16 | 阅读: 444

  开启新征程,所有工作都要围绕开好局、起好步来开展,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,打好“五场战役”,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。
  打好发展“保卫战”。大力推进廉政建设,营造良好政治生态和发展环境,以东方钛业“硫-磷-铁-钛-锂”绿色循环产业项目等13个重点征迁项目和刘家梁(城中村)棚户区改造项目、王岘小区棚户区改造工程(二期)及道路硬化、环境美化等基础设施建设项目为重点,以落实落细的举措走在前列,既保证项目高效推进,又要保证项目节约廉洁,为推动全区高质量发展提供保障。
  打好建设“深化战”。以建设“党的凝聚力、政府公信力、干部执行力、制度约束力”为抓手,领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,把“关键少数”和“最大多数”有机结合起来,认真落实容错纠错机制,切实增强领导干部讲政治、勤作为、敢担当、肯奉献的精神,真正把初心使命转化成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力。
  打好防控“强化战”。以问题为导向,全面分析排查岗位存在的廉政风险点,对征地迁拆、棚户区改造、“三资”管理、民生工程等关键领域抓好重点防控,及时排查和发现廉政风险点,完善制度,开展廉政风险预警,填补制度的“空白点”,提高预防腐败的针对性和有效性。
  打好廉洁“持久战”。坚持以钉钉子精神,持之以恒落实规定要求,从党史学习教育中汲取清廉力量,牢记党的性质、宗旨,始终把人民利益放在最高位置,时刻不忘“我是谁、为了谁、依靠谁”,继承发扬“为人民利益而牺牲”的大公无私精神、“心里装着全体人民、唯独没有自己”的公仆精神和甘做人民“樵夫”的实干作风,初心如磐、使命永恒。做到慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,树立共产党员的良好形象。
  打好监督“落实战”。充分发挥党内监督利剑作用,结合巡视巡查和自查自纠,把整改和深化标本兼治有机结合起来,建章立制、堵塞漏洞,形成“长久立”的长效机制。结合落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”要求,经常开展班子成员之间谈心谈话活动,同时对重要节点、重点人员进行监督检查,锲而不舍纠正隐形变异“四风”问题。