区领导随机督导检查辖区疫情防控工作

来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 | 日期:2021-10-19 21:29:26 | 阅读: 615

  10月19日,区委书记马世斌带队随机来到城区部分医院、车站、商场、酒店、学校、药店、市场、社区等重点场所,通过“四不两直”的方式,督导检查疫情防控工作。他强调,要全面贯彻党中央、国务院决策部署和省市区疫情防控工作要求,进一步压实压细工作责任,扎实筑牢防控网络,紧盯重点场所和关键环节,用管用有效的硬措施,确保全区人民生命健康安全。

1634712136369563.jpg

  马世斌一行来到市第二人民医院、城乡公交调度中心、华润万家、白银饭店、区第三小学、金凤凰酒店、火车西站及云锦苑小区等重点区域,现场督查测温验码、信息核查、登记管理、消毒消杀等防控措施落实情况,网格化管理体系建设运行情况及社区值班值守、重点人员摸排管控等情况,针对督查发现的突出问题、短板弱项现场办公提出对策建议。

1634712176580657.jpg

1634712194146030.jpg

  马世斌强调,全区上下要认真贯彻省、市、区疫情防控领导小组会议精神,充分认清当前疫情防控形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,迅速行动起来,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。医院、车站、酒店、商场、学校、公园、广场等人员密集、流动性大,各相关部门要加强防控,严格执行“进店三部曲”“测温验码”等疫情防控各项要求,认真落实日常清洁、通风消毒等措施,提醒居民、顾客、广大师生保持安全距离,按要求佩戴口罩。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和“大喇叭”宣传引导作用,加强公园、广场人流疏导,减少人员聚集和停留。要全面做好道路卡口排查管控,严格落实从中高风险地区外来人员排查管理、核酸检测、防控隔离等防控措施,做好隔离场所资金、物资等服务保障,精准有效开展好常态化疫情防控工作。

1634712227479033.jpg

1634712246105265.jpg

  来到云锦苑等居民小区,马世斌认真查看小区进出口人员扫码登记、体温检测、居家隔离等防控措施落实情况。他强调,街道社区及物业部门要进一步筑牢联防联控、群防群治防线,持续加强对中高风险地区来(返)银人员管理和群众性活动管控,切实减少人员流动和聚集。值班人员、志愿者要要始终保持节奏不变、力度不减、尺度不松,严格按照规范流程,落实落细各项防疫措施。要持续加大宣传频次和力度,加强防护知识普及,引导群众从生活细节做起,强化自我保护意识,让戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、保持社交距离、倡导健康饮食习惯等成为日常生活工作行为规范。要按照“科学防控、精准施策”的总体要求,扎实做好风险地区来银人员的摸排管控和医学观察工作,加强请示报告,精准落实台账登记、信息报送、落地管控等各项措施。