四龙镇:加强反邪教宣传 提高拒邪防邪能力

来源: | 作者: | 日期:2021-12-03 14:41:31 | 阅读: 1658

为进一步增强群众反邪教意识,提高群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,使广大群众远离邪教,健康生活。11月30日上午,镇综治中心联合四龙司法所在商业街开展反邪教宣传活动。

0a90aa670e48552e9d82acc32d70d7f.jpg

活动通过设立宣传点、悬挂宣传标语、发放防邪资料等方式展开,对防范邪教的各方面政策知识进行普及,并针对中老年群体辨识能力较弱的特征,工作人员面对面地为群众讲解宣传册内容,通过图片和文字形象展示了什么是邪教、邪教的本质及其危害、如何抵御防范邪教和我国打击处理邪教的有关法律法规,最后提醒大家提高警惕,若发现情况及时上报,严防邪教势力的渗透。

通过反邪教宣传,提高了群众对邪教的认知水平和防范意识,增强了广大干部群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力,促进了四龙镇反邪教工作的深入开展,为我镇政治安全和经济平稳发展创造了良好的社会环境。