书记信箱--信件详细内容

提交时间 2020-11-22 22:00:18 信件类别 投诉
受理部门 白银区人民政府
主题 投诉小学老师
内容 尊敬的领导:



     您好,我是白银市白银区第三小学三年六班的学生家长。在此向您反应三年级六班英语李老师的违反国家教育部门规定的一系列行为。

1.班级已有微信群,钉钉群,英语李老师一定要多建英语群,美其名曰入群自愿。却在群内布置家庭作业,并且要求家长每天在群里发孩子读英语的视频,必须是十点之前发(微信群发布学习视频,国家及省教育部门已规定禁止,却继续要求)。十点以后发的学生要么抄写多遍单词,要么抄写多遍课文!作为家长,我们晚上也没有时间一直盯着孩子,并按时按点给老师发视频。这个行为给家长孩子造成很大的压力和负担。老师十点在群里说,未在规定时间发视频的孩子抄写多遍单词,抄写多遍课文,然后老师在群里说晚安了,我的孩子还在抄写额外的作业,她还先睡觉去了?太让人气愤!

2.英语李老师在三年级刚开学的时候,不好好教孩子,每天上课让孩子跟着录音机读课文,孩子完全不懂发音!每天留的作业是,读课文十遍,家长必须签字并说明情况,书本布满了家长签字!不签字就打骂孩子或者请家长,孩子一个单词都不会读的时候,作业是读课文十遍,如果我们家长不一句一句教,孩子怎么可能会读?我们也上过小学,难道现在小学教英语是这样教的?那要老师干什么?家长自己教,或者让孩子自己听录音机就行了!孩子刚刚接触英语发音,完全是跟着录音机胡乱在读,错误的读音以后都不好纠正。这样的老师,哪里有责任心,不配做一名英语启蒙教师!

3,这位英语李老师隔三差五就请家长,还让班干部给家长打电话,其实就是为了讲出孩子的一大堆不好,然后要找她补课!英语老师的先生是一位外教,不止一次暗示家长,外交Tony老师如何如何,暗示家长要去她家补习英语,反对我们让孩子在外面的英语培训班补课,她这个上课水平,我们为了孩子实在不得不去补课!这就是所谓的上课不讲课,留着给她交钱上私教吗?教育部明文规定不允许老师有这样的行为,可是却没有人能管得了这位英语老师。之前她带过的毕业的孩子家长我们也打听了一下,如果不送孩子去老师家补课,这个英语老师对孩子各种刁难,轻则让孩子站着上课,重则天天骂孩子找各种理由骂孩子!这样的老师,怎么配当一名人民教师!

4,这位英语老师从来不批改作业,所有作业安排大组长,小组长批改,各位领导可以实地检查,安排学生给学生批改作业。有些孩子批改得快,有些孩子不得不把同学们的作业带回家去批改!孩子只是一个三年级不到10岁的小朋友,回家是要学习还是给其他同学批改作业!如果批改错误,或者收作业收得不合适,还要被骂被打,作为老师,不批改作业,怎么知道每一个孩子哪里不会哪里有问题,这简直是对所有孩子的极大的不负责任!不配当一名人民教师!

5,这位英语老师,惩罚孩子,非打即骂,还让孩子给她带巧克力,大白兔奶糖,红笔等等,孩子们都说,老师在办公室从来不批作业,就在吃巧克力吃大白兔奶糖刷抖音!这样的老师,简直是教师队伍里的蛀虫,误人子弟!

6,疫情如此严重,不知这位老师和她的外国先生,是否有核酸检测。

 

我作为一位学生家长,反应的问题句句属实,各位领导可以去调查取证,相信大多数家长的家长群信息都没有删除。可能有些家长为了自己孩子不被老师另眼相待,不愿意站出来,但是我实在是忍受不了这样的老师,在孩子心里造成了什么样的影响,孩子们在一起讨论的就是这个英语老师如何如何,为什么语文老师数学老师孩子们都很喜欢,唯独不喜欢这位洋气的英语老师。

       各位领导们,请求你们可以重视,强烈请求给孩子们换一位品德优良的老师!即便是学校实在没有老师了,也请不要让这样一位给孩子们穿小鞋欺负孩子们的老师继续误人子弟,还学校一片净土,所有事项由微信截图证明和孩子们口头证明,请领导们关注!

1.按照教育部门规定,减少班级微信群,并停发视频,停止罚写额外的作业;

2.请老师自己批改作业!

3.请认真给祖国下一代教英语,教发音,家长孩子有需要会联系老师补课的,不要语言报复孩子!

4.不要天天用差学生、坏蛋等词语辱骂孩子,多点耐心。

5.请停止要求孩子带吃的送给老师,孩子不敢告知家长,偷偷到商店购买。

6.最后,还是特别请求,可以换一位老师,这样品质的老师,我们作为家长,很担心实名投诉后孩子遭受不测,很难想象这位老师接受调查之后要如何对待孩子们。但是微信群的聊天记录每一位家长都有,老师做的这些事情随时可以询问孩子们甚至是被这位老师特殊关照过的家长。也请领导理解一位家长为了保护孩子的苦心。如果区政府领导以及区教育局对这位老师束手无策,我会继续向市,省级反应情况,直到换老师为止,感谢各位领导关注。

                                                                                                                                               一位家长

姓名 一*** 状态 处理完结
处理状态
处理人员 Happynetlife 回复时间 2020-12-04
回复内容 尊敬的网民朋友: 您好!关于您反映的问题,区委领导高度重视,要求区教育局调查并答复,现答复如下: 1.经调查核实,被举报人李老师为区三校三年级六班英语老师李晓燕。李老师平时布置作业方式采取向学生面对面布置或将作业写在黑板上学生自己记录,由于三年级是学习英语的启蒙阶段,为了让孩子在起始年级英语发音更加准确,李老师自建微信群让学生自愿入群并在群里发读课文、单词的1分钟之内的“朗读视频”,老师通过听音及时指导学生发音,没有条件的可以不传学习视频,只要求读会课文,默写会单词即可。学校对学科老师独自建群现象已经责令整改,一个班级只建一个群,由班主任管理,其它群一律解散。 2.李老师在英语课堂教学中,注重英语教学的听说读写。为规范读音,保证学生发音的准确性,李老师在课堂通过教师范读、听录音读、师生合读、分小组读、开火车读、看卡片读、学生自读等多种方式,反复纠正学生读音,每一次读后老师都要及时点评,教学行为比较规范。 3.经了解,李老师严格遵守教育部门及学校规定,没有擅自办班,也没有任何形式的有偿补课行为。李老师对待教学比较严谨,从未在学生面前提及其先生Tony,部分学生也是从家长口中得知Tony为外国国籍。 4.区三校督导室和教导处定期对学生作业进行周检月评,及时发现问题及时纠正。李老师在课堂作业批改时,为更清楚了解每一个学生的情况,选择题有时让同桌或四人一小组由组长检查订正。其他听写、书写类课堂作业一律由老师自己批阅,未发现李老师让学生代为批改作业及批改不完受老师批评打骂的行为。 5.李老师对于上课不认真或作业未完成的学生会进行批评教育,为调动学生学习英语的积极性,李老师自费购买糖果在课堂上鼓励表现好的学生,不存在要求学生带巧克力、大白兔奶糖情况。 6.李老师丈夫Tony系爱尔兰籍,长期在兰州工作,自“新型冠状病毒”疫情发生以来严格遵守疫情防控的相关规定,从未出境,也未出省。 区教育局要求学校在教育教学工作中强化师德师风教育,严格贯彻执行《新时代中小学教师职业行为十项准则》,对违反师德行为,将根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》严肃处理。 白银市白银区教育局 2020年11月22日