白银区城市管理综合执法局召开“铸魂强基 扛旗 争先”干部职工作风整顿提升行动动员部署会

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2023-01-09 19:36 | 阅读:

  1月9日下午,白银区城市管理综合执法局召开“铸魂强基 扛旗争先”干部职工作风整顿提升行动动员部署会。会议旨在迅速贯彻落实市、区“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会精神和工作安排,动员全局上下掀起热潮、担当作为、立行立改、真抓实干,以作风整顿提升城市管理工作实际成效,助推全区经济社会持续高质量发展,不断开创新时代城市管理工作的新局面。区纪委监委派驻区政协机关纪检监察组副组长吴文海出席会议,局领导班子成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人及全体干部职工参加会议。

图片 5.png

  会议传达了白银区“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会精神、《“铸魂强基 扛旗争先”全区干部作风整顿提升行动实施方案》,执法三大队、执法六大队、业务股负责人作了表态发言。

图片 2.png

  会议指出,开展干部作风整顿提升行动是贯彻落实党的二十大精神的内在要求,是全面加强从严治党和深入整治形式主义官僚主义问题的具体举措,更是推进“首善之区”现代化建设的现实需要。

  会议要求,集中利用三个月的时间在全局范围内开展“铸魂强基 扛旗争先”干部职工作风整顿提升行动,对标对表党的二十大作出的新部署新要求,着力解决作风上存在的顽瘴痼疾,督促引导广大干部职工用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步解放思想、振奋精神,改进作风、狠抓落实,以昂扬向上的姿态、只争朝夕的状态、永不懈怠的精神、舍我其谁的担当干好本职工作,确保党中央和省、市、区委决策部署不折不扣落到实处。

图片 3.png

  会议强调,一要统一思想,充分认识开展作风整顿提升行动的重要性和紧迫感。要从政治站位和全局战略的高度,充分认识转变作风的重要性和紧迫性,下大力气重点整顿干部职工作风方面存在的突出问题。全局上下要从注重思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃问责追责等方面狠下功夫,抓出成效。二要抓主抓重,扎实推进全局干部职工作风整顿提升行动深入开展。要把心思放到干工作上来,把精力集中到办实事上来,把本领用在办成事上来,以创新的思维解决城市管理工作中的一系列难题。要同心同德,顾大局、识大体,以重任在肩的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,做到坦诚相见、合心合力干事业,不断开创新时代城市管理工作新局面。三要强化措施,全力确保全局干部职工作风整顿提升行动取得实效。要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习常态化制度化,切实增强干部职工的政治定力。要严格落实干部职工考勤、请销假、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度,正确运用监督执纪“四种形态”,确保全局干部职工和执法人员在监督的环境下工作,在约束的状态下干事,在法治的轨道上用权。要不断强化主体责任和“一岗双责”要求,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,加大党风廉政建设执纪监督问责力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固好已形成的风清气正的政治生态。 

(撰稿人:强荣    审核人:张福栋)

扫一扫在手机打开当前页