白银区市场监督管理局召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会

来源:区市场监管局 | 作者:高晓婷 | 日期:2023-01-09 18:15 | 阅读:

  1月9日,白银区市场监督管理局召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会,会议传达学习了市、区“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会会议精神,宣读了《白银区市场监督管理局“铸魂强基  扛旗争先”干部作风整顿提升行动实施方案》,从指导思想、工作目标、整顿提升重点、时间安排、方法步骤、工作要求等方面就如何开展好干部作风整顿提升行动进行安排部署。

6b67b59b361fcd8d458641ae3902deb.jpg

  会议指出,开展干部作风整顿提升行动是贯彻落实党的二十大精神的内在要求,要全面贯彻落实党的二十大精神,把干部作风整顿提升行动作为一项政治任务,摆到突出位置,  对作风问题紧盯不放,不断推进作风建设走深走细走实。

  会议要求,一要强化思想认识,压实作风整顿行动责任担当。充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣抓好工作落实,推动市场监管工作高质量发展,保持作风建设永远在路上。二要突出工作重点,提高作风整顿行动整治质效。把握好工作目标和工作重点,强化问题导向,聚焦活动方案要求,对照严肃学风会纪、强化执行落实、优化营商环境、整顿工作纪律、减轻基层负担、提升发展质效等六个方面,落实思想教育先行,以推动管理制度再健全来加强作风大整顿,精准查摆问题,剖析根源,对症施策、立行立改、真改实改。三要加强组织领导,营造作风整顿行动浓厚氛围。全局干部要转变工作作风,压实工作责任,凝聚工作合力,搞好行动衔接,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态,深入推进干部作风整顿提升行动,统筹推动市场监管工作。

  会议强调,作风建设永远在路上,既是攻坚战,更是持久战。纵深推进“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动恰逢其时、正当其势。新征程上,我们要突破“惯性圈”、打破“舒适区”,砥砺奋发,勇毅前行,营造风清气正的市场监管工作环境。

(撰稿人:高晓婷 编辑:张伟 审核:寇琴艳)

扫一扫在手机打开当前页