白银区司法局组织开展党的二十大精神专题党课宣讲

来源:白银区司法局 | 作者:白银区司法局 | 日期:2023-01-06 16:32 | 阅读:

       1月3日上午,白银区司法局党组书记、局长张世祺同志以党课形式向全区司法行政系统干部宣讲党的二十大精神。

1672993838359907.png

       会上,张世祺同志紧扣宣讲主题,围绕党的二十大的重大意义,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读辅导,在全体干部中引发热烈反响。

1672993879181735.png

       会议强调,全区司法行政系统要进一步提高思想认识,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习、逐字逐句研读报告,全面、准确、深刻把握报告精神。并就落实学习要求提出三点意见:一是掀起学宣贯热潮,筑牢坚定理想信念的政治之魂。通过多种形式,分层次、有计划地组织学习,确保在全系统全面覆盖、见行见效。二是要突出实干创新,凝聚推动事业发展的奋进之力。要乘着党的二十大胜利召开的强劲东风,紧扣法治建设目标要求,找准白银区司法行政工作贯彻执行的着力点,聚焦区委区政府中心工作,逐项对照梳理,逐项攻坚落实。三是要从严管党治党,激发队伍干事创业的活力之源。坚持严的基调不动摇,强化正风肃纪腐败,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。扎紧扎密制度笼子,全面加强干部队伍日常教育管理,努力构建更加风清气正、健康向上的政治生态。
       (撰稿人:宋芙蓉                      审核人:张莉)


扫一扫在手机打开当前页