杨建武在白银区调研包保企业及节日期间食品安全工作

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2023-01-03 10:50 | 阅读:

12月31日,市委书记杨建武在白银区调研包保企业及节日期间食品安全工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,高效统筹疫情防控和经济社会发展,毫不松懈抓好食品安全工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

1672714161725695.jpg

杨建武首先来到白银市晋江福源食品有限公司和甘肃阿甘食品有限公司,实地参观了企业文化展厅及生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解了企业生产经营、原材料供应、员工健康管理等情况及企业发展中面临的困难和问题。他强调,食品生产是食品安全的首要环节,企业要严格落实食品安全主体责任,严守食品安全底线,严把食品质量安全关,健全食品安全管理体系,毫不松懈抓好食品安全工作。并叮嘱有关部门要增强服务意识,加强与企业的沟通,及时帮助企业纾困解难。要加大监管力度,落实监管职责,时刻把责任牢记于心,全力保障人民群众食品安全。

1672714189290898.jpg
1672714213983739.jpg

随后,杨建武来到五一街市场,仔细察看菜品种类和质量,与摊主亲切交流,详细询问供货渠道、销售价格等情况,并叮嘱商户要做好个人防护。白银区金域观澜商业街已全面恢复线下营业,日营业额正在逐步回升。杨建武来到北京华联超市,同超市负责人面对面交流,了解恢复营业情况,询问还有哪些具体问题需要解决。他强调,要多渠道做好市场供应,确保各类商品不脱销、不断档,切实满足群众消费需求。要加大监管力度,做到商户诚信经营、商品物美价廉,让群众买得舒心,吃得放心。要加强政策供给,强化预期引导,把服务送上门,把措施落到位,让市场主体有更多感受度和获得感,要促进生活服务业有序恢复经营,大力推动消费复苏,让群众对市场更有信心。

市领导冯汉颋一同调研,区领导马世斌陪同参加。

扫一扫在手机打开当前页