白银区组织收看全市“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署(视频)会议

来源:区融媒体中心 | 作者:黄海燕 张登魁 | 日期:2023-01-08 22:17 | 阅读:

1月4日下午,白银市“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署(视频)会议召开。市委书记杨建武出席会议并讲话,他强调,全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以只争朝夕、时不我待的拼搏劲头,驰而不息、久久为功的坚定意志,一门心思抓发展,一如既往干事业,一心一意抓落实,为建设社会主义现代化新白银提供更加坚实的作风保障。

1673187427347686.jpg

会议指出,开展干部作风整顿提升行动是贯彻落实党的二十大精神的内在要求,是深入整治形式主义官僚主义问题的具体举措,更是推进白银现代化建设的现实需要。要从政治站位和全局战略的高度来认识,站在加快白银发展、增进群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,下大力气重点整顿干部作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境,不断增强狠抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,奋力开创白银高质量发展和现代化建设的新局面。开展好这次行动,必须彻底来一次大整顿大提升,各级各方面要一一对照检查,认真查摆、坚决整改。要重点在加强组织领导、注重思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃问责追责等方面狠下功夫,抓出成效。杨建武强调,开展好这次行动,必须坚持分类施策精准发力,从每个地方、每个部门、每个单位、每个班子和每个干部的实际出发,确定相应的内容和形式,明确需要解决的突出问题,使这次行动更加贴近工作实际、干部实际和发展实际。开展好这次行动,必须用落实的效果来检验成效,牢固树立正确的政绩观、事业观和价值观,提高政治站位抓落实,强化担当抓落实,提升能力抓落实,压实责任抓落实,凝聚合力抓落实,以昂扬向上、真抓实干的精神状态,全力以赴把各项工作抓紧抓好,真正把加快发展的政策思路和举措变成实实在在的行动,转化为白银现代化建设的实际成果。

1673187454309944.jpg

会议强调,全市各级各部门要全面迅速安排部署,引导全市广大干部全身心投入作风整顿提升行动。要落实落细整顿任务,以严实作风推动作风整顿提升行动走深走实。要压紧压实工作责任,着力推动广大干部改进作风、提升能力。要强化检查指导,督促干部真正紧起来、动起来、跑起来,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍。
杨晓锋宣读了《“铸魂强基 扛旗争先”全市干部作风整顿提升行动方案》,会宁县委、市政府办公室、市发改委和乌兰镇党委作了发言。
区委书记马世斌,区委副书记、区长张莉在主会场参加会议。区人大常委会主任冯树川、区政协主席郝文军等四班子领导在我区分会场收听收看会议。

扫一扫在手机打开当前页