全省疫情防控工作电视电话会议召开 马世斌张莉在白银区分会场参加

来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 王铎 | 日期:2023-01-08 22:30 | 阅读:

1月6日,全省疫情防控工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定信心、连续作战,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,落实落细“乙类乙管”各项措施,着力解决存在的问题,全力以赴压峰、延峰、渡峰,切实保障陇原父老乡亲生命安全和身体健康,维护全省社会大局和谐稳定。区委书记马世斌,区委副书记、区长张莉等区领导在我区分会场收听收看会议。

1673188182518203.jpg

会议指出,通过全省上下的共同努力,疫情防控迎峰渡峰各项工作有力有序推进,防控转段基本平稳。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,应对处置任务十分艰巨、非常繁重。要着力解决思想重视程度不到位的问题,务必保持头脑清醒,正确研判疫情形势,思想上“绷紧弦”、行动上“拉满弓”,坚决打好这场硬仗。

会议强调,要着力解决责任链条衔接不紧密的问题,各级党政主要领导必须靠前指挥、一线督战,各级各部门必须齐抓共管,做到责任链条环环相扣、责任落实一抓到底,全力应对感染高峰和重症高峰。要着力解决医疗资源储备不充足的问题,加快推进医疗资源升级扩容,加强应急医疗物资储备,促进优质医疗资源下沉,拓宽供应渠道、强化精准投放,保障重点地区尤其是农村地区群众用药,及时调整补充医务人员队伍,尽最大努力满足群众就近接受医疗服务的需要。要着力解决重点人群管理不精准的问题,坚持关口前移下沉,组织防疫服务小分队,做到分片包干到户、责任落实到人,动态掌握辖区“老幼孕残慢”等五类人员情况,扎实做好健康状况摸底建档,分级分类强化健康服务,加强重点人群防护,提高重症救治水平,加快老年人疫苗接种,把工作做得更严更实更有温度。要着力解决救治资源统筹不高效的问题,严格落实分级分类救治制度,精准统筹医院内部资源,确保先进管用的仪器设备、行之有效的诊疗技术和药物优先用于重症患者,实现医疗资源使用效率最大化。

1673188212146497.png

会议强调,要着力解决基层力量动员不广泛的问题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,建立党员干部分级包保责任制,点对点包联到户到人,在关键时刻当好群众的“主心骨”。充分调动各方面的积极性,汇聚各方力量,夯实群防群控基础。关心关爱一线工作人员,做好医务人员激励保障,最大限度保持战斗力。要着力解决舆论宣传引导不深入的问题,提高政策宣传的有效性、科普宣传的针对性、信息发布的权威性,增进公众对疫情防控政策优化调整的最大理解和支持,形成同心抗疫的强大正能量。

扫一扫在手机打开当前页