白银区召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会

来源:区融媒体中心 | 作者:包兴鹏 王 铎 | 日期:2023-01-08 22:21 | 阅读:

1月6日,白银区召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会,迅速贯彻落实市上会议精神和工作安排,动员全区上下掀起热潮、担当作为、立行立改、真抓实干,以作风整顿提升的实际成效力促全区经济社会高质量发展,坚决实现“开门稳、开门红”,不断开创现代化强区建设的新局面。区委书记马世斌出席会议并讲话,区委副书记、区长张莉主持会议,区人大常委会主任冯树川,区政协主席郝文军等区四班子领导参加会议。

1673187612925284.jpg

会议指出,开展干部作风整顿提升行动是贯彻落实党的二十大精神的内在要求,是深入整治形式主义官僚主义问题的具体举措,更是推进“首善之区”现代化建设的现实需要,我们决定集中利用三个月的时间在全区范围内开展“铸魂强基扛旗争先”干部作风整顿提升行动,对标对表党的二十大作出的新部署新要求,着力解决各级各部门作风上存在的顽瘴痼疾,督促引导广大干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全区上下进一步解放思想、振奋精神,改进作风、狠抓落实,以昂扬向上的姿态、只争朝夕的状态、永不懈怠的精神、舍我其谁的担当干事创业,确保党中央和省、市、区委决策部署不折不扣落到实处,凝心聚力、踔厉奋发,奋力推进现代化建设新征程。

1673187646341967.jpg

会议强调,本次作风整顿提升行动要突出“短、平、快、严、精、实”,盯重点、抓典型、正作风、树导向,重点查摆“学风会纪、执行落实、营商环境、工作纪律、基层减负、促进发展”六个方面突出问题。全区党员干部要紧扣作风整顿提升行动主题,刀刃向内破除作风领域的顽瘴痼疾,从严从实完成各项要求和任务。各级各部门要精心组织、周密安排,认真落实每个环节、每个步骤、每个阶段要求,确保高标准、高质量完成好作风整顿行动。全区上下要以此次作风整顿提升行动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以更加优良的作风、更加昂扬的姿态、更加务实的担当,以只争朝夕的状态、永不懈怠的精神、舍我其谁的担当、争先创优的作为奋力开创全区经济社会高质量发展新局面。

1673187673512071.jpg

会议宣读了《“铸魂强基 扛旗争先”全区干部作风整顿提升行动实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页