杨建武在白银区调研新冠病毒感染医疗资源保障工作

来源:白银区融媒体中心 | 作者: | 日期:2023-01-03 10:54 | 阅读:

12月31日,市委书记杨建武深入白银区部分基层医疗卫生机构调研新冠病毒感染医疗资源保障工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,完整准确全面理解和把握党中央关于疫情防控的决策部署,科学合理配置医疗资源,着力补齐短板弱项,全力保健康、防重症,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。

1672714398474036.jpg

杨建武先后来到人民路社区卫生服务中心、五星街社区卫生服务站、强湾乡卫生院、水川镇卫生院、水川镇桦皮川村卫生室等地,详细了解解热镇痛类药品储备、医护力量配备、发热群众就诊、疫苗接种等情况。他强调,要坚持科学防治、精准施策,平稳有序实施新型冠状病毒感染“乙类乙管”各项措施,确保疫情防控平稳转段和经济社会持续健康发展。要准确把握疫情防控新形势新任务,进一步统筹安排医疗资源,切实做好解热镇痛类药品、儿童用药储备供应及医疗设备配备,更好满足群众问诊需求。要积极做好重点人群健康服务,高度关注患有基础疾病人员、老人、儿童、孕妇等重点人群,切实做好健康管理、送医送药、协助转诊等服务工作。要持续加强宣传科普引导,做好政策解读、防疫科普和疫苗接种宣传,引导群众科学防治。

1672714423901396.jpg

在市第二人民医院,杨建武来到重症监护室和急诊科,详细了解床位数量、重症患者救治等情况。他强调,要科学配置危重症床位和医护力量,全力做好医疗救治工作,确保重症患者及时得到救治。要持续加强发热门诊力量配置,最大限度满足发热患者就诊需求。同时,要持续关心关爱医护人员,帮助解决困难,合理安排轮休,让他们以良好的精神状态全身心投入到医疗救治工作当中。

区委书记马世斌陪同参加。

扫一扫在手机打开当前页