四龙镇召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会

来源:四龙镇 | 作者:高法宪 | 日期:2023-01-09 17:16 | 阅读:

1月9日下午,四龙镇组织召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会。会议解读了《四龙镇“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动实施方案》,镇党委书记李德钢就全镇开展干部作风整顿提升行动做了动员讲话。

699d67dfa2477345f9b8ddcc5c109c8.jpg

会议强调,开展此次“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动,既是贯彻落实党的二十大精神的内在要求,也是深入整治形式主义官僚主义问题的具体举措。全镇上下要对标对表党的二十大作出的新部署、新要求,着力解决作风上存在的顽症痼疾,进一步提高思想认识,认真履职尽责,持续改进作风,狠抓工作落实,确保党中央和省市区以及镇党委的决策部署不折不扣落到实处,凝心聚力推进全镇各项工作任务顺利开展、取得实效。

60fcc4f047bd2fae31cc0bccb1053ab.jpg

会议要求,一要提升政治站位,充分认识开展作风整顿提升行动的重要意义。全镇党员干部要充分认识开展作风整顿提升行动的重要意义,从严落实党中央、省市区委和镇党委、镇政府的部署要求,坚定增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决纠正和整治作风顽疾,进一步改出好作风、展示新形象,以崭新的干部队伍精神面貌引领和保障全镇各项重大决策部署落地生根、行稳致远。二要紧盯工作重点,从严从实抓好作风整顿提升行动目标任务。要严格对标镇上方案部署要求,聚焦学风会纪、执行落实、营商环境、工作纪律、基层减负、促进发展等六个方面突出问题,全面开展自查自纠,细化制定具体方案措施,建立健全整改工作台账。对个别干部纪律松散、慵懒散漫、工作飘浮、消极懈怠等现象,要深入查找、认真整改,切实提高作风整顿的精确性。三要加强组织领导,精准发力促进作风整顿提升行动落实落细。要坚持在责任落实、统筹推进、舆论宣传、学思践悟四个方面狠下功夫,把作风整顿提升行动与推进重点项目、重点工作、重大产业、重要指标等结合起来,抢抓机遇、奋勇争先,努力抓好创新举措落地、特色亮点培育、体制机制创新,力求各项工作走在前列。

镇党政班子成员,各办、所、中心负责人,各村党支部书记、监委会主任,辖区单位负责人,镇机关全体干部参加会议。

(撰稿人:高法宪;审核人:张天鸿)

扫一扫在手机打开当前页