武川乡召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会

来源:武川乡 | 作者:武川乡 | 日期:2023-01-09 10:10 | 阅读:

  为强化武川乡干部队伍建设,深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实解决新形势下干部队伍作风建设突出问题,打造政治过硬、素质优良、作风扎实、敢于担当的干部队伍,1月8日上午,武川乡召开“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会,动员全乡上下思想一致、目标一致、行动一致,担当作为、真抓实干,扎实有效开展干部作风整顿提升行动。

1673229977756450.jpg

  会议传达学习了全市、全区干部作风整顿提升行动动员部署会议精神,宣读了《武川乡“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动实施方案》,对全乡干部作风整顿提升行动进行了安排部署,提出了明确要求,要求全乡上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,把干部作风整顿提升作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,主动参与、坚决执行,以抓学习、查问题、治顽疾为主线,突出整顿提升实效,着力推动广大干部转作风、强能力、抓落实、促发展。

1673229977822922.jpg

  会议强调,全乡广大党员干部要强化责任担当,明确工作目标,细化整改措施,推动干部作风整顿提升行动有序推进、落实见效。一要提站位,增强开展作风整顿提升行动的责任感。要深刻认识开展“铸魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动的重要意义,对标对表党的二十大作出的新部署新要求,督促引导广大干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全乡上下进一步解放思想、振奋精神,改进作风、提升能力、狠抓落实,以更强的担当、更实的作风、更好的状态服务群众、保障民生、促进发展。二要抓重点,落实落细作风整顿提升行动目标任务。坚持问题导向,根据任务分工,结合职能职责,端正态度、摆正身份,聚焦整顿六个重点方面深入查找自身存在的问题,见人见事见思想,走深走实更走心,针对自查出的问题边查边改、即知即改、立行立改,做到补短板、堵漏洞、强弱项、求实效,推动作风建设长效常治。三要明责任,纠治顽瘴痼疾推动高质量发展。将作风整顿提升行动与学习宣传贯彻党的二十大精神、整治形式主义官僚主义结合起来,把整改工作与日常工作结合起来,由点及面、由表及里,全面反思、举一反三,围绕重大项目、乡村振兴、生态环境、社会治理等工作,引导广大领导干部积极履职尽责、主动担当作为,以改革创新的思维和办法破解发展难题,以干部作风的转变促进工作提升,实现全乡经济社会发展“开门红”。

(撰稿:陈凯丽 审核:吴春燕)

扫一扫在手机打开当前页