王岘镇深入打好大气污染防治攻坚战

来源:王岘镇 | 作者:王岘镇 | 日期:2023-01-04 11:22 | 阅读:

      为持续改善辖区生态环境质量,全面落实市区冬季大气污染防治工作会议精神,王岘镇严格落实属地管理职责,聚焦燃煤、扬尘、秸秆、垃圾焚烧等问题,多举措强化大气污染防治工作。

      一是严控燃煤污染。为遏制木柴烟煤污染,王岘镇联合白银区工信局为辖区居民发放引火煤1007箱,环保型煤   1007袋,既方便了农户引火取暖,又改善了辖区因焚烧木柴劣质煤造成环境污染的问题。

1672802294278943.png

      二是严查扬尘污染。对辖区建筑工地、拆迁现场、重点企业开展检查,确保施工单位严格落实“六个百分百”要求、拆迁现场严格落实湿法作业、重点企业细化管控措施,强化企业及周边道路扬尘治理。

1672802337607174.png

      三是严控露天焚烧。自“冬防”工作开展以来,镇、村组织秸秆禁烧巡查小组在重点时段、重点区域深入田间地头,开展秸秆、垃圾、枯枝落叶禁燃禁烧流动巡查工作,截至目前共现场制止整治秸秆、垃圾焚烧行为10余起。

1672802367216377.png

      下一步,王岘镇将继续聚焦问题、精准施策、持续发力、全力攻坚,确保我镇大气污染“冬防”工作取得成效。


(撰稿:陈静      审核:苏文磊)


扫一扫在手机打开当前页