王岘镇开展新时代文明实践活动送戏入社区 丰富群众文化生活

来源:王岘镇 | 作者:王岘镇 | 日期:2023-01-08 20:45 | 阅读:

      “很精彩,唱的很好。能在家门口看到这样的戏曲演出很高兴。”1月8日,滨河社区印象江南小区内热闹非凡,王岘镇新时代文明实践所联合区文化馆开展的送戏下乡演出活动在这里举行,为辖区内的群众带来了一场精彩的文化盛宴。

1673181623887662.png

      演出还未开始,等候观看演出的群众就早早的拿着凳子占据“有利地形”。演出在折子戏《二进宫》中拉开了序幕,演员们基本功扎实、技艺精湛,表演精彩绝伦。折子戏《三娘教子》、《游园》依次精彩上演,博得了现场观众的阵阵掌声。这些秦腔经典剧目弘扬了正能量、歌颂真善美、展现了传统文化的独特魅力 ,对人民群众具有深刻的现实教育意义。现场观众看得津津有味,全然忘记了天气的寒冷。

1673181666108813.png   

      中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。此次戏曲演出活动把传统健康的文化送进基层,进一步打通了公共文化服务“最后一公里”,同时还丰富了辖区群众精神文化生活,真正做到把公共文化资源送到了群众身边,增强了群众幸福感,提升了基层公共文化服务满意度。 下一步,王岘镇将不断汇聚文化力量,传承好、发展好优秀传统文化,开展更多文化惠民活动,将更多内容精美、形式多样的文艺演出送到群众身边,满足群众对于文化生活的新期待。


(撰稿:郝伟     审核:王玲)


扫一扫在手机打开当前页