王岘镇召开“筑魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会

来源:王岘镇 | 作者:王岘镇 | 日期:2023-01-09 20:09 | 阅读:

      1月9日上午,王岘镇召开“筑魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会。区委常委、镇党委书记潘虎出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长余晓宝主持会议,镇党政班子成员、各办(中心)负责人、各村(社区)书记、副书记、社长、监委会主任,镇机关全体干部参加会议。

1673266100940801.png

      会议传达了市区“筑魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动动员部署会议精神、解读了《王岘镇“筑魂强基 扛旗争先”干部作风整顿提升行动实施方案》。

      会议要求:一要提高政治站位,进一步认识开展作风整顿提升行动的重要意义。干部作风整顿提升工作是贯彻中央和省市区委决策部署、推动高质量发展的实际行动,是刀刃向内、聚焦顽瘴痼疾、解决突出问题的迫切需要,是践行初心使命、主动担当作为的内在要求。全镇党员干部务必要从全局出发,充分认识开展作风整顿提升行动的责任感和紧迫感,通过作风整顿,切实提高行政效能,使工作更加适应科学发展要求。二要坚持问题导向,全面落实落细作风整顿提升行动目标任务。围绕“学风会纪、执行落实、营商环境、工作纪律、基层减负、促进发展”六个方面查摆突出问题,要本着什么问题突出,就整改什么的原则,从重要岗位和关键环节入手,围绕问题找原因,围绕原因追责任,做到问题找不准不放过,原因查不明不放过,整改不到位不放过。要压紧压实工作责任,实实在在地查、实实在在地摆,不搞花架子,从实从细完成提升行动各项目标任务。三要聚焦工作重点,营造风清气正的干事创业环境。要将作风整顿提升行动与推进重点工作相结合,增强实干意识,强化责任担当,以昂扬向上、真抓实干的精神状态,全面贯彻新发展理念,围绕重大项目、征地拆迁、乡村振兴、生态环境、基层治理等工作,奋勇争先,力求各项工作走在前列,以实实在在的工作成效检验作风建设成效,奋力开创王岘经济社会高质量发展新局面!


 (撰稿:张俊霞     审核:王岳锋)


扫一扫在手机打开当前页