张莉主持召开区政府党组(扩大)会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-03-04 00:00:00 | 阅读: 2748

       3月4日上午,区委副书记、区政府党组书记、区长张莉主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长冯树川,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,副区长顾芸、李德聪、潘虎出席会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷 节选)《坚决打好污染防治攻坚战》,1月28日、2月26日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第二十七次、第二十八次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神,全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委八届六次全会精神,中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议精神,省“两会”、市“两会”精神。

1.jpg

       会议专题学习了中央、省、市党史学习教育动员大会精神,中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,习近平总书记《论中国共产党历史》(节选)《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。

  会议要求,区政府党组和全区政府系统要贯彻落实好习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神,对照习近平总书记的重要讲话,把自己摆进去,跟着问题走、奔着问题去,在实践的大熔炉中全面提高、成长成才。在日常工作中要增强风险意识,下好先手棋、打好主动仗,做好随时应对各种风险挑战的准备。要坚持一切从实际出发,看得远、想得深,多打大算盘、算大账,把地方工作融入党和国家事业发展大局,既为一域争光、更为全局添彩。要以习近平总书记重要讲话为指引,起而行之、勇挑重担,不断提高解决实际问题能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。要拜群众为师、尊群众为长、爱群众为友、敬群众为上,耐心倾听群众的意见,真诚理解群众的愿望,多做有助于解决基层难题、有利于增进人民福祉、有益于密切党群关系的事。

       会议强调,“明镜所以照形,古事所以知今。”学习历史是为了更好走向未来,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好党史学习教育工作。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,推动地方经济高质量发展。







>