张莉主持召开区政府党组(扩大)会议

部门:白银区人民政府 | 栏目:政府全体会议和常务会议 | 来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-03-30 00:00:00 | 阅读: 2108

       3月29日晚,区委副书记、区政府党组书记、区长张莉主持召开区政府党组(扩大)会议。区委常委、区政府党组副书记、副区长冯树川,区委常委、区发改局局长、王岘镇党委书记王双虎,副区长顾芸、李德聪、潘虎出席会议。

11.jpg

       会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷 节选)《黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务》,习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,中央财经委员会第九次会议精神;会议专题学习了习近平《论中国共产党历史》(节选),《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(节选),《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选),《中国共产党简史》(第一章 中国共产党的创建和投身大革命的洪流)。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。这些重要论述高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,对开展好党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。区政府党组和全区政府系统要把学习好贯彻好习近平总书记关于党史的重要论述作为当前一项重要任务抓紧抓好,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  会议强调,要深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求。学党史,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;悟思想,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;办实事,进一步深化对党的性质宗旨认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;开新局,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,把握好当前各项工作面临的新形势新要求,从党史教育中汲取养分和智慧,继承革命精神,在全心全意为人民服务中践行初心使命和责任担当。


>